Anton-Winkler-Pokal im Gerätturnen weiblich 2023

54. Trampolinwettkampf um den Stadtpokal Bremerhaven 2023

41. Synchronwettkampf um den Anton-Winkler-Pokal

Fortbildung: Sportversicherung in der Vereinspraxis

Solidaritätslauf (L)auf zur Venus 2023

Informationen: Der Lauf ist kostenfrei und umfasst 2,1 Kilometer Rundkurs. Jede/r kann mitmachen. Es wird gelaufen, gejoggt, spaziert. Wir unterstützen mit den Spenden aus dem Lauf Menschen, die an Krebs erkrankt sind bzw. Institutionen, die sich um krebserkrankte Personen kümmern.

Kreiseinzelmeisterschaften im Gerätturnen weiblich 2023 (Leistungsport)

Kreiseinzelmeisterschaften im Gerätturnen weiblich 2023 (Breitensport)

vom Ski Club

in der Halle am Stadthaus (Hinrich-Schmalfeldt-Str.)

Podestplätze beim Extertal-Cup 2022

Am 17./18.09. führte der TSV Bösingfeld erstmals nach der Corona-Pause wieder den Extertal-Cup durch! Dieses Angebot nutzten die Aktiven des GTV und des OSC als ersten Auswärtswettkampf zur Standortbestimmung.

Am Samstag starteten die Athleten im Elitewettkampf: Nele Henseleit und Tina Döscher bei den Turnerinnen, Steve Lerke bei den Turnern (alle GTV). Nach einem spannenden Vorkampf zog Nele auf Rang 1 ins Finale ein, Tina verpasste auf Rang 10 knapp das Finale der besten 8. Ebenso Steve Lerke bei den Turnern: Rang 9 -knapp am Finale vorbei.
Nele zeigte im Finale nochmals eine saubere Übung und freute sich bei der Siegerehrung über den 2. Rang.

Am Sonntag wurde der Basis-Wettkampf ausgetragen. Hier starteten in der jüngsten Altersklasse (10 Jahre u. jünger – 2012 u. älter). Cellina Sophia von Oesen (OSC), als einzige 2014, also jüngste Teilnehmerin und Leya Fittinghoff und Jonna Henseleit (beide GTV, beide 2013).
Jonna erreicht in dieser Klasse Rang 14, Leya verpasste auf Rang 9 knapp das Finale. Cellina turnte unbeschwert und nach dem Vorkampf erreichte sie auf Rang 6 das Finale. Nach dem Finale freuten wir uns über den 5 Rang.

In der WK-Klasse 11 – 12/13 Jahre, weiblich gingen Holly Lerke und Malia Soguksu (beide GTV) an den Start. Malia zeigt im Vorkampf Nerven, somit nicht was sie kann und musste sich am Ende mit Rang 13 zufriedengeben. Holly turnte einen sehr guten Vorkampf und erreichte auf Rang 4 das Finale. Hier war nochmal alles offen, doch leider traf Holly im Finale die Übung nicht optimal, Rang 6 war das Ergebnis.

In der WK-Klasse 14-15 Jahre weiblich startete Marie Wilhelms (GTV) – die Nervosität ließ sie weit unter ihren Möglichkeiten bleiben, Rang 16 war nicht das Ziel.

Josie Lerke (GTV) startete in der WK-Klasse 15, AK 15/16. Mit sehr ordentlichen Übungen erreichte Josie das Finale und am Ende Rang 2.

Als erster Auswärtswettkampf nach über 2 Jahren war der Extertal-Cup eine Standortbestimmung. Wettkämpfe sind doch etwas anderes als Training, der Vergleich mit anderen Athleten* innen motiviert zu höheren Leistungen. Im LZ trainieren wir auf neue Ziele!

Bericht und Foto: Birgit Radfelder-Henning